首页 >> 新闻公告 >> 工作动态 >> 详细内容
新闻公告
 
工作动态 >> 正文
建筑工程学院聚焦热议“两会”
日期:2021-03-28 09:09:44  发布人:jzgcxy  浏览量:16

今年两会正逢“两个百年”交汇重要历史节点,是“十四五”开局之年、全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。在这一特殊时点举行的两会,意义非凡,承载了更多的期待。

3月12日至3月23日,建筑工程学院党总支开展多种形式的学习和讨论活动,学院全体教职工和学生认真学习两会精神,开展多种形式的讨论,师生结合自身实际开展了热议。  

3月17日下午,学院各班级开展了“聚焦两会热点,学习两会精神”主题团日活动,各班级邀请了我校相关部门的领导进行领学、引学,深入学习贯彻两会精神。

 

321123.png

 

3月18日下午,建筑工程学院学生工作支部在学院开展“聚焦两会”主题党日活动,对两会精神的具体内容、新思想、新举措进行了原原本本地集中学习,并深入讨论了2021年政府工作报告中关于教育的热点话题。

 

123434.png

 

建工学院师生将把今年两会的精神贯彻与学院人才培养、高质量发展结合起来,凝聚成学院和谐发展的力量源泉!建筑学子还结合自己的专业特长,创作了建筑装饰艺术作品,积极畅谈自己的体会和感受,表达自己的心情。

学生党员 尹晔:本次两会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧紧围绕党和国家工作大局,统筹推进疫情防控和经济社会发展,认真履行宪法和法律赋予的职责。作为学生党员的我觉得自身责任更加艰巨,需要更加努力学习,为国家的未来做出我应有的贡献。

学习部部长 蔡建赟:作为一名大学生,我虽然不能像白衣天使那样去救死扶伤,但我能够做到听党话,跟党走,实事求是,不给祖国和社会添麻烦。祖国未来发展重担即将落在我们身上,我们大学生要认真学习,努力拼搏,为了国家的全面建设发奋图强,为了祖国的繁荣尽自己的绵薄之力。

新进教师 管婷婷:作为学生最为信赖、最知心的朋友,作为学生迷茫困惑需要指点时的人生导师,我们懂得青年胸中的火和热、青年心中的道义和青年的热情与担当。我们要引导他们能做事就好好做事,有一分热,便发一分光。用青年人的责任与担当,书写青年人的最美华章,为伟大祖国的发展贡献自己的全部力量。

辅导员 王月成:教育是两会关注的热点话题,如何办好人民满意教育,落实“立德树人”根本任务是高校义不容辞的责任。作为一名高校学生辅导员,大力发扬“三牛”精神,在实际工作中认真落实贯彻两会精神,进一步增强自身的使命感责任感,把思想和行动统一到两会精神上来,全心全意服务学生,牢记使命担当,不负伟大时代。

院长 钱达友:今年两会为教育事业的发展指明了前进的方向,尤其对新时代教师队伍建设改革作出了部署。我们要结合习近平总书记在学校思政理论课教师座谈会上的重要讲话精神,始终从“内容要丰富、案例要鲜活、情感要饱满”这三个方面下功夫,承担着传播思想、传播知识的历史使命,不忘初心、牢记使命,始终坚守三尺讲台,爱岗敬业、认真教书、悉心育人,让学生满意,让家长满意,让国家满意,让人民满意。

党总支书记 李燕秋:聆听了李克强总理做的“政府工作报告”,深感“以人民为中心”的执政理念贯穿通篇。在“十四五”开局之年,我们要力争在课程思政、专业群发展、人才队伍建设、服务区域发展、学生服务管理、对外合作交流、内部治理改革等方面争取有更大的作为。

通过此次活动的开展,使得建筑工程学院的全体师生不仅对“两会”内容更深入地了解和直观具体的认识,而且在思想上也有了更高的领悟,广大师生更加关注国家、关注社会、关注民生,同时也不断增进了社会责任感和使命感。

核发:xcb 点击数:16收藏本页