首页 >> 新闻公告 >> 工作动态 >> 详细内容
新闻公告
 
工作动态 >> 正文
迎评创建我担当——马克思主义学院党支部召开十月份党员活动日
日期:2021-10-28 09:28:25  发布人:mkszyxy  浏览量:315

10月27日下午,马克思主义学院党支部在北校区图文中心7楼马克思主义学院会议室开展了题为“迎评创建我担当”的党员活动日活动。马院党支部书记丁学领主持,全体党员参加活动。

会上,校党委书记刘毓航结合学校当前工作和马院党支部建设问题,从四个方面提出具体要求。第一,创新理论学习方式,提层次、提品质,彰显马院特质。她认为,马院党支部作为学习型支部,要发挥专长,学在前,创新在前,在全校范围内起到引领、凝聚作用。第二,目立高位,推进马院样板支部建设。她指出,马院党支部要对标创建要求,从顶层设计出发,着力夯实基础。要明确一个团队,根据新时代高校党建工作要求,进行谋划、部署、设计;要明确一个课题,依托各类平台,开展高质量学习教育活动;要关注重大时间节点,紧扣党中央和习近平总书记最新决策部署,开展严格规范、扎实深刻的主题党日活动。第三,全力冲刺迎评创建,确保高质量高标准通过。她强调,师范类专业要以“品德、品行、品味”“三品”大先生教师观为引领,培养具有“诚毅新美专”特质的幼教工作者,非师范工科类专业以“诚心、恒心、精心”“三心”大工匠精神为引领,塑造具有“诚毅新美专”特质的高素质技术技能人才。同时,她表示,思政课要围绕学校育人理念和目标,根据“知情意信行”的理念,探索具有特色性的思政课教学模式。第四,思政课教师在“课程思政与思政课程的融合”中体现自己的担当。

马院党支部书记丁学领在会上就迎评创建和支部党建作了工作部署。就迎评创建工作,他指出,一是思想上高度重视,迎评创建,人人有责,思政教师与马院更要一马当先,对待学校迎评创建要做到凡有所呼,必有所应。二是夯实教学基本功,以“三说”工作为抓手,上好每一堂课。各教研室要以课程标准为指导,加强集体备课,把说课与课堂教学结合起来,对每节课的内容进行深入研究,努力提高教学实效。他特别指出,思政课教学要实现历史逻辑、实践逻辑、理论逻辑的辩证统一,要实现思想性、理论性、针对性的辩证统一,要实现认知自觉、政治自觉、信仰自觉的辩证统一。三是要切实完成相关评估资料的归档工作。四是迎评创建完成后,要进行总结考核。对于党建工作,丁书记从顶层设计、规范化、与中心工作的融合、调动党员积极性等四个方面指出了存在问题,进而明确了下一阶段的工作要求。第一,加强学习,不仅要加强政治理论学习,还要加强党的组织纪律学习,重温党章、入党誓词。第二,以支部班子成员为主体,进行回顾与反思,带领全体党员进行一次自查自纠的大行动。第三,以“强基创优”建设为契机,通过创建样板党支部的实践活动,推进马院党支部的规范化建设。第四,把党建工作与当前学校的迎评创建结合起来,把“以评促建、以评促改、以评促管、重在建设”的理念延伸到党建工作的各个方面。

会上,马院党支部班子成员还分别带领全体党员共同学习了《新时代江苏高校三级党组织“强基创优”建设计划(2021-2025年)》《习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话精神》《关于在全市党员干部中坚决反对“昏懒庸贪”以过硬作风奋力担当新时代新使命的意见》《中国共产党统一战线工作条例》《盐城幼专人才培养评估白问百答》。此外,全体党员还共同观看了“贯彻落实市第八次党代会精神:奋斗新五年,憧憬新征程”系列报道及微动漫《漫说支部生活》。

 

微信图片_202110280924164.jpg

 

微信图片_202110280924161.jpg

 

微信图片_20211028092416.jpg

 

微信图片_202110280924163.jpg

 

核发:xcb 点击数:315收藏本页