“努力绽放最美的自我” ——《幼儿园教师专业标准》背景下的教师成长讲座 - 学术活动 - 盐城幼儿师范高等专科学校
首页 >> 新闻公告 >> 学术活动 >> 详细内容
新闻公告
 
学术活动 >> 正文
“努力绽放最美的自我” ——《幼儿园教师专业标准》背景下的教师成长讲座
日期:2017-10-25 10:12:21  发布人:xqjyxy  浏览量:843

    2017年10月18日下午2点,在北校区鲁艺剧场学前教育学院邀请盐城市幼儿园格林分园的杨柳副园长给17级高专班的全体同学作了关于专业成长的精彩讲座。

 杨柳园长一开场便与同学探讨“幼儿教师是否是专业人员”,她详细向同学们解读了我国幼儿园教师的专业标准。接着,她从“我是谁”、“我从哪里来、”“我到哪里去”专业成长的自我定位、自我反思、自我规划三个维度畅谈了自己个人专业成长的历程和经验。最后,她寄语我们的同学:要在专业成长的道路上自由驰骋,绽放最美的自我,就要坚持做一个有激情的人、一个有目标的人、一个爱读书的人、一个永不放弃的人。

 整个讲座过程中,同学们细心聆听,认真记录。杨柳园长从一名普通的幼儿教师,成长为教学能手,再到名师工作室核心成员、教学园长,在她的身上我们同学们看到了努力和坚持的力量。通过本次讲座,同学们对自己选择的专业有了更感性的认识和更深刻的感悟。在榜样力量的感召下,我们同学们在专业成长的道路上定会明朗地大步前行!

 

幼师标准讲座1.jpg

幼师标准讲座2.jpg

幼师标准讲座3.jpg

核发: 点击数:843收藏本页