高举建设一流幼专旗帜,推动教学工作高质量发展 - 工作动态 - 盐城幼儿师范高等专科学校
首页 >> 新闻公告 >> 工作动态 >> 详细内容
新闻公告
 
工作动态 >> 正文
高举建设一流幼专旗帜,推动教学工作高质量发展
日期:2018-09-03 17:05:31  发布人:admin  浏览量:109

        8月30日下午,教学条线人员研讨新学期工作会议在南校区图文信息楼五楼大会议室召开。校领导孙永龙主持会议,各学院、教务处等部门负责人和相关人员参加会议。

        校领导孙永龙开宗明义,确定会议议题。他指出在新学期中层以上干部会议上,刘毓航书记的讲话为学校如何走有自己特色的全国一流幼专道路指明了前进方向,姜统华校长的讲话则以“推动高质量发展”作为学校高教化进程的使命任务,提出了新学期学校工作目标;要求大家围绕领导讲话结合各自岗位实际,畅谈心得体会,谋划教学发展。

        各院系负责人联系本单位教学工作情况先后交流发言。学前教育学院负责人邓晓玲着眼本院实际情况,将“爱心教育,不让一个学生掉队”作为院系教学工作的价值追求,就师资队伍建设、学生技能培养、课堂教学改革、实践教学探索、高专教学建设等方面的工作提出思考意见。城市管理学院陈存英针对院系发展壮大以后,教学工作如何跟上,规范教学行为,加强教学质量监控,提高教学管理水平和教学质量等提出思考和看法。建筑工程学院李燕秋从汇报学习讲话心得入手,介绍了学院在专业内涵建设,课程改革、教师教学能力培训等方面的谋划和策略,并提出要勇于担当,勇立潮头,在全院形成“教学质量高、人人有项目、教师争参赛、学生活动多”的四个新常态,实现“创和谐学院,勇做职教排头兵”的工作目标。鲁迅艺术学院负责人仇玉文强调院系文化建设的重要性,表示要以“弘扬鲁艺精神,新时代鲁艺再出发”为思想引领,努力建成专业有高度,教学有质量,教师有水平,学生有能力的可持续发展院系。外语系负责人丁学领以高度的政治自觉和国际视野畅谈院系发展,强调要以“延安精神”为力量源泉,昨天踏着荆棘而来,今天因难而上,明天憧憬诗和远方,定位新时代,结合国家“一带一路”战略,打造中外合作的人才培养机制和教学平台,抢占本地区高等职业教育语言应用专业的办学话语权。初教系程永润根据目前实际情况汇报了院系教学工作。严立、朱平、崔建联等分别就加强实训条件建设、强化高专学生核心素养培育、做好期初教学检查工作等发言。

        教务处负责人蔡旺庆结合学习领导讲话的体会和认识,提出要强化“为谁培养人?培养什么样的人?”的问题意识,强调人才培养质量是学校高质量发展的根本,教学活动是培养人才的关键环节。他认为内涵发展、人才质量和制度保障是我校当前和今后一阶段教学工作的主要任务目标。

        最后,校领导孙永龙总结会议。他认为本次研讨会紧扣学校党委行政新学期工作要求,体现高校话语体系,有时代站位和世界格局,从“不让一个学生掉队”“四种新常态”“鲁艺精神再出发”到“抢占办学话语权”,充分体现了大家迎难而上、艰苦创业的拼搏精神。他指出当前学校正处于爬坡前行的发展飞跃期,教学工作面临新形势、新任务和新要求,教学条线的同志要提高政治站位,按照高质量发展的要求齐心协力,聚焦内涵发展的核心和主线,抓实提高人才培养质量的主体和载体,强化规范教学管理的手段,加快高校教学体系和机制建设,为创建全国一流特色幼专努力工作。

        通过深入研讨,大家一致认为刘书记和姜校长的讲话是对我校转型发展期工作的深刻总结、科学判断和精心谋划,立意高远,内涵丰富,鼓舞人心,催人奋进,是新学期开展教学工作的行动指南;表示要以更加饱满的热情尽快进入工作状态,迎接新学期的到来,为提高人才培养质量,促进学校高质量发展作出新贡献。

核发:admin 点击数:109收藏本页