又是一年开学季 学工人员迎新忙 - 工作动态 - 盐城幼儿师范高等专科学校
首页 >> 新闻公告 >> 工作动态 >> 详细内容
新闻公告
 
工作动态 >> 正文
又是一年开学季 学工人员迎新忙
日期:2018-09-18 22:43:09  发布人:xsgzc  浏览量:64

        9月15日,是盐城幼儿师范高等专科学校新生开学的日子,2800多名学生从祖国各地涌入校园,他们的到来为学校增添了新的气象,注入新的活力。报到现场人山人海,热闹非凡,但是在老师、志愿者和相关工作人员的共同努力下,校园秩序井然,报到现场文明和谐,报到流程顺利通畅,迎新任务圆满完成。

 

         为了迎接他们的到来,负责迎新的学工人员早在开学前一个月就着手准备迎新工作,从分班、迎新工作人员培训、迎新场地划分、校园氛围营造到接站、开辟贫困生绿色通道等大小事务,逐一落实。为了将迎新工作办得新颖、别致、圆满,学工人员创造性开展工作。比如,签名墙、拍照小道具、车票、迎新证及帐篷标识图设计等,处处体现出学工人的精巧心思。

 

 

微信图片_20180916184752.jpg


        学生处的工作人员还在迎新之余,进行了一些有趣的统计。比如外省学生分布情况统计、学生姓氏情况统计,还有来校报到的外地车牌统计等。这些数据,这对于了解学生的构成情况以及接下来的教育工作具有很大帮助。
 

 

微信图片_20180918221448.jpg

        值得一提的是,在统计过程中,我们居然发现了三对双胞胎!一对双胞胎兄弟被鲁迅艺术学院录取,一对双胞胎姐妹被学前教育学院录取。还有一对双胞胎兄弟分别被建筑工程学院和初等教育学院录取。

 

微信图片_20180916184757.jpg

 

微信图片_20180918222118.jpg

 

         当同学们完成报到工作,顺利入住到温馨舒适的宿舍的时候,学工人员还在加班加点布置家长会现场,即使受着伤吊着绷带也要把新生安排好,当然还有抽空把肚子填饱。我们相信有这样一批艰苦奋斗、默默奉献的学工人,我们的学校前景一定更加灿烂辉煌!

 


 

核发: 点击数:64收藏本页