我校建工学院组织召开2019年拟申报新专业专家认证会 - 学校新闻 - 盐城幼儿师范高等专科学校
首页 >> 新闻公告 >> 学校新闻 >> 详细内容
新闻公告
 
学校新闻 >> 正文
我校建工学院组织召开2019年拟申报新专业专家认证会
日期:2018-10-12 11:05:52  发布人:jzgcxy  浏览量:74

    2018年10月10日,我校建筑工程学院2019年拟申报专业(工程造价)专家论证会在校行政楼五楼中会议室召开,校党委书记刘毓航,教务处处长蔡旺庆,建筑工程学院负责人周加林、李燕秋、俞为荣及工程造价专业教研室全体教师参加了论证会议。会议邀请了校外专家盐城市住建局造价处副主任施斌高级工程师,江苏城乡建设职业学院工程管理学院院长杨建林教授,盐城市宏天工程咨询有限公司董事长郑加宏高级工程师。会议由周加林主持。

    会议首先由工程造价专业教研室主任徐芸老师对申请增设专业的理由和基础、申请增设专业人才培养方案、专业设置可行性等方面进行了讲解,与会专家对专业开设的可行性进行了充分肯定,施斌主任从行业主管角度分析了工程造价专业设置的必要性,结合盐城城市发展对工程造价专业人才的需求分析了专业人才培养定位的要求;杨建林教授从学校人才培养的角度详细的分析了新申报专业的方案,对专业课程设置进行了优化解读;郑加宏高级工程师从目前江苏省各类造价、咨询企业对造价专业人才的要求出发,就人才培养定位的全面性、优化型、实践性作了详细说明,三位专家提出了进一步细化修正的意见,提出分清核心课程与通识课程,部分课程名称可更换为更贴近发展形势的专业名称等建议。刘毓航书记详细听取各位专家的意见,结合学校发展和专业申报作总结发言,对各位专家有针对性的论证表达谢意。

    刘毓航书记提出几点要求:一、敏锐发现新技术对专业发展的要求,将住建部提出的BIM技术、装配式建筑理念以模块形式融入课程体系;二、充分调研,拓展服务区域,立足盐城,面向徐淮盐连城市圈,辐射长三角,利用周边城市建筑大发展的有利环境,进行人才培养;三、开拓视野,加大师资培养力度,定位好专业发展和学校发展;四、聚焦专业群建设,深度融合产业发展,夯实核心课程,对接企业需求,服务地方经济,将课程设置与专业发展、职业需求有效结合。最后要求建工学院要树立专业群发展的长远目标,定位前沿,为专业申报成功后的各项工作提前做好准备。

 

1.png

 

2.png

 

3.png

 

核发: 点击数:74收藏本页