市委第二联动巡察组在我校召开巡察情况反馈会 - 学校新闻 - 盐城幼儿师范高等专科学校
首页 >> 新闻公告 >> 学校新闻 >> 详细内容
新闻公告
 
学校新闻 >> 正文
市委第二联动巡察组在我校召开巡察情况反馈会
日期:2018-11-09 17:55:34  发布人:admin  浏览量:142

   根据市委巡察办的统一安排,11月9日下午,市委第二联动巡察组在我校召开巡察情况反馈会。市委第二联动巡察组组长李士俊代表市委巡查组向我校党委进行了反馈,市委巡察办副主任刘怀瑞同志传达了市委书记专题会议有关精神,并对我校整改工作提出了要求。我校党委书记刘毓航同志主持会议并作表态发言。

   按照市委统一部署,市委第二联动巡察组于2018年8月20日至9月20日对我校党委进行了为期一个月的集中巡察。巡察组紧盯党的领导、党的建设、全面从严治党等方面存在的问题,紧抓“重点人、重点事、重点问题”,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,发放相关调查问卷,调阅有关台账资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报。

   李士俊指出,此次巡察发现的问题主要集中在五个方面。一是政治意识仍显欠缺,政治站位不够高,党委总揽全局,攻坚克难的凝聚力战斗力尚需加强。二是立德树人融入日常教学有欠缺,未能将立德树人根本任务融入思想政治教育、文化知识教育、社会实践教育等各个环节中去,立德树人的警觉度不够。三是抓好党建是最大政绩的观念不够坚决,组织建设工作进展缓慢,基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用发挥不显著。四是作风建设还缺乏理论与实践的联系,领导班子的表率作用不够,八项规定的执行不严格不到位不全面。五是管党治党两个责任落实不严。他指出,学校党委要不断强化四个意识,进一步加强党委督查;落实立德树人根本任务,结合学校实际,进一步提高政治站位,不断提升管党治党办学治校的水平和能力;坚持党委领导下的校长负责制,完善党政联席会议制度;全面落实意识形态工作责任制,把党的建设和学校教学科研等工作齐谋划齐部署,确保党的路线方针政策得到全面贯彻落实。

   刘怀瑞传达了市委书记专题会议有关精神,会议充分肯定了此次巡察政治定位准、工作举措新、问题挖得深,利剑作用得到有效发挥,会议指出,要不断提高政治站位,坚决落实巡察工作的新部署新要求;要持续强化成果运用,扎实做好巡察“后半篇文章”;要牢牢把握稳中求进,全面提升巡察工作质效。他还对我校整改工作提出了三点要求,一是要树牢四个意识,增强巡察整改的思想觉悟和行动自觉;二是要强化政治担当,不折不扣落实好巡察整改任务;三是要自觉扛起主体责任,确保巡察整改取得实效。

   我校党委书记刘毓航指出,巡察组开出的“问题清单”切中要害、指向精准,学校党委将认真制订整改方案,细化分解任务,逐一落实整改,切实把巡察发现问题整改作为一项重大的政治任务抓紧抓实抓好。一要高度重视,深化认识,切实增强巡察整改落实的政治自觉;二要勇于担当,从严治党,切实增强巡察整改落实的责任自觉;三要聚焦问题,立行立改,切实增强巡察整改落实的行动自觉。

   市委第二联动巡察组副组长祁玉华、联络员王应学、巡察组成员陈雪海、刘华、郝云峰、王群,以及我校党委领导班子全体成员、副科级以上干部、教授和近三年退休的校领导及教授参加了此次会议。

 

IMG_5875.JPG

 

 

IMG_5878.JPG

 

 

IMG_5880.JPG

 

 

IMG_5882.JPG

 

 

IMG_5884.JPG

 

 

IMG_5869.JPG

 

 

IMG_5885.JPG

 

 

IMG_5887.JPG

 

 

IMG_5889.JPG

 

 

IMG_5904.JPG

 

核发:admin 点击数:142收藏本页