首页 >> 新闻动态 >> 详细内容
 
新闻动态 >> 正文
喜报:我校江苏高校“青蓝工程”项目取得突破,首次入围优秀教学团队
日期:2021-05-28 00:00:00  发布人:zzrsc  浏览量:2671

为认真做好2021年江苏高校“青蓝工程”培养对象推荐工作,经个人申报、各二级学院推荐,校评审专家组评议,学校研究决定,我校共向省教育厅推荐优秀青年骨干教师候选人2人,中青年学术带头人候选人1人、优秀教学团队1个。近日教育厅公布评选结果,此次全省共评出江苏高校“青蓝工程”优秀青年骨干教师培养对象500人,中青年学术带头人培养对象200人,优秀教学团队培养对象100个。我校周梅香处长领衔的“学前教育专业语言素养课程群教学团队”脱颖而出被评为“优秀教学团队”,填补了我校省级优秀教学团队的空白,标志着我校教学团队建设取得了历史性突破。李晓、杨恩慧老师入选优秀青年骨干教师培养对象。

学校非常重视2021年省“青蓝工程”培养对象推荐环节,本着师德第一、突出教学、鼓励科研的原则,由各学院初步遴选参评人员,人事处组织校内外专家对学院推荐的参评人员进行审议,并请专家提出修改意见和建议,参评人员根据专家意见建议,反复修改完善申报材料,最终由学校研究决定推荐参加省教育厅选拔的人选。其中,一支优秀教学团队和两位优秀青年教师成功入选,取得我校历史最好成绩。

近年来我校大力推进人才强校战略,学校领导高度重视师资队伍建设。人事处积极落实省“青蓝工程”培养对象的推荐、管理和考核等各项工作。我校现拥有省高校“青蓝工程”优秀教学团队一支、中青年学术带头人、优秀青年骨干教师14名,以及一批校级“青蓝工程”培养对象,形成了相对完善的省校两级“青蓝工程”培养体系,逐步培育起一支以优秀人才和教学团队为支撑的骨干教师队伍,为进一步推动学校高质量内涵式发展提供人才支撑。

人事处   

2021年5月28日

点击数:2671收藏本页