您所在位置 > 首页 > 新闻公告 > 工作动态
图书馆:开展全员业务培训暨消防安全演练
日期:2020-06-10 00:00:00  浏览量:336

为了进一步提升图书馆管理和服务水平,2020年6月9日,图书馆组织全体工作人员集中开展业务培训暨消防安全演练。

第一阶段的业务培训由张和新副馆长主持。首先,张和新副馆长解读了《图书馆工作人员业绩考核实施方案(试行)》,组织全体人员就此方案讨论并征求了大家的修改意见。于卫东馆长、王志兰副馆长随后分析了图书馆业务工作中存在的问题,同时现场对全体工作人员进行了业务知识测试。资源建设部倪志龙老师就中国知网、在线书库、读秀、本地镜像、移动图书馆等资源库的使用进行了解释与说明。随后,倪志龙老师对汇文图书管理系统的各种功能进行了现场讲解和演示,每名工作人员都进行了实践操作与训练。

第二阶段是消防安全知识和消防技能培训,部门安全联络员史元军负责进行讲解。培训内容包括灭火器的种类、标志识别、消防器材的正确使用方法及注意事项、如何预防火灾及火灾、如何组织师生快速逃生、消防安全四个能力建设、每名员工应做到的“三懂三会”等方面。部门所有工作人员参与进行了演练。通过现场培训,图书馆各位老师初步掌握了扑灭初起火灾的技能,增强了应对火灾的自护自救能力,并且掌握了灭火器和消火栓的使用方法,大大提高了消防意识,真正把消防安全工作落实到实处,达到了预期目的。

  本次培训活动是图书馆提高本部门的整体业务水平和安全意识的系列培训之活动之一,今后将继续开展各类形式的业务培训活动,以便更好地为师生服务。

 

1.jpg

 

2.jpg

 

3.jpg

 

4.jpg

 

5.jpg

点击数:336收藏本页