首页 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
马克思主义学院举行2021年春学期工作部署会
日期:2021-02-28 00:00:00  发布人:mkszyxy  浏览量:310

2月27日上午9时,我校马克思主义学院春学期工作部署会在北校区科技楼三楼马克思主义学院会议室举行。学校主要领导党委书记刘毓航教授亲临指导,学校党委委员兼宣传部部长葛红梅、组织部部长裴曙光参加会议。马克思主义学院院长丁学领主持会议。

首先,进行表彰仪式,党委书记刘毓航教授代表学校为马克思主义学院颁发奖牌和荣誉证书,授予马克思主义学院教学竞赛贡献奖。刘书记对马克思主义学院2020年的各项工作给予了充分肯定,鼓励全体同志立足新起点,接续奋斗,继续做好我校思想政治理论课和马克思主义学院建设各项工作,勉励大家再接再厉,再创佳绩。同时,刘书记对马院2021年春学期工作做出重要指示。她强调,马克思主义学院应以“迎评创建为契机,聚焦思政课立德树人根本任务,结合学校党政工作要点,充分发挥学院自身特色和优势。她特别强调,思政课实践教学不能仅仅停留在课堂,要建立起课内外、校内外实践教学体系,根据本校各专业特点,分年级、有重点的持续推进思政课实践教学环节,开展诸如“行走课堂”、校园实践活动、社会实践活动等生动活泼的实践形式,激发学生学习兴趣,以信仰和价值观引领为抓手,帮助青年大学生实现知、情、意、信、行的有机统一,坚持马克思主义信仰,坚定共产主义理想信念。刘书记对马院所有教师寄予厚望,希望大家继续在教书育人岗位上辛勤耕耘、潜心育人、立德树人、铸魂育人。

丁学领院长全面解读了马克思主义学院2021年度工作计划。分别就学院主要任务、重点工作和具体措施等几个方面进行了详细解读,明确四个方面主要任务,并细化为15个具体项目,每一个项目都有具体负责人。2021年马克思主义学院的工作,根据系统谋划的原则,充分体现了任务驱动和项目推进的显著特征。

周克明副院长对新学期教育教学工作提出了具体的要求。一是全体老师要根据学校教务部门统一要求,严格遵守教学规范,提前到任教班级的教室,做好上课前的各项准备,切实有效推进线上线下混合式课堂教学;二是全体老师根据学院具体安排,积极参加常态化教研活动,备课组坚决落实集体备课制度,有序开展听课评课工作,努力提高思政课教育教学质量;三是要求全体思政课教师疫情防控意识不松懈,指导学生注意食品安全、出行安全,做好学生思想和心理疏导工作。

 

2-27-1.jpg

 

2-27-2.jpg

 

2-27-3.jpg

 

 

 

点击数:310收藏本页