首页 >> 学院动态 >> 详细内容
 
学院动态 >> 正文
学前教育学院一分部召开第二届运动会工作协调会议
日期:2021-03-27 00:00:00  发布人:xqyfb  浏览量:32

为全面贯彻落实“健康中国2030”规划纲要和《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》,增强师生的健康意识和体质,引导师生做先进体育文化的传播者,营造健康向上的校园文化氛围,让师生们在运动中享受快乐、在拼搏中锻炼意志,推进“健康幼专”建设。经研究,决定于2021年4月2日举办学前教育学院一分部第二届田径运动会。

3月26日上午,学前教育学院一分部召开第二届田径运动会工作协调会议。我院院长易忠兵、党总支书记陈勇、副院长张伟及其他运动会组委会成员出席会议。会议由张伟副院长主持。

会上,陈勇书记强调要提高思想认识,增强大局观念。要把筹备举办本届田径运动会作为贯彻落实习近平关于发展体育运动事业重要指示精神的具体抓手,要以高度的政治责任感,全力做好各项筹备工作,把本届田径运动会办成安全的大会、活力的大会、精彩纷呈的大会。

易忠兵院长对本届田径运动会举办的意义、时间、流程、项目、奖项设置及各赛场具体准备工作做了简单的介绍和初步安排,并提出了相应要求。他强调:教学工作是学校的中心工作,而体育工作是教学工作的重要组成部分。在疫情防控大背景下,坚持开展体育运动,更是践行“健康中国“理念,贯彻党的教育方针,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的务实之举。我院举办运动会决不是应景应势做文章,而要从秉持“每天运动一小时,健康工作三十年,幸福生活一辈子“的理念做真章。我院除了学校规定的项目外,还有自选项目,设置了滚铁环、跳长绳,两人三足等趣味项目。力求使更多的学生参与到活动中去,体会体育文化,体悟人文精神,体践运动乐趣。他同时要求:组委会领导下的各工作组要明确责任分工,扎实做好各项筹备工作。要增强责任意识,强化协调配合。要细研活动流程,保证高效运作。各位参与者要以高度的责任感、良好的精神状态、饱满的工作热情、务实的工作作风,全力投入到筹备工作中。

张伟副院长就运动会筹备工作的人员分工进行了详细说明。各工作组组内、组间交流了相关细节。

悦享阳光运动,圆梦健康幼专。步子迈开,让我们飞驰在红色跑道上,用我们的泪水和热血,更改历史的记录,起立吧,歌唱吧!为我们的勇士加油!

图片:王镇生  文稿:邓玉珍  审核:陈勇易忠兵)

 

1616899553(1).png

 

 

def4c6815cc187291d7184173b9de63.jpg

 

 

6bfc9d212bec4557a22bd85c7ddab50.jpg

 

 

 

 

 

点击数:32收藏本页
学院微信公众号