关于做好2019年入党积极分子 确定和备案工作的通知
日期:2019-12-12 00:00:00  发布人:zzbgl  浏览量:143

各党总支、直属党支部:

    根据《中国共产党发展党员工作细则》《江苏省大学生党员发展工作“三投票三公示一答辩”》《盐城幼儿师范高等专科学校发展党员工作任务分解表(试行)》的精神,学校决定开展2019年入党积极分子备案工作,建立入党积极分子队伍,加强对他们的培养、教育和考察,为发展党员工作打下良好的基础,保证新党员的发展质量,为学校党员队伍注入新的生机和活力。现就做好2019年入党积极分子确定和备案工作的有关事项通知如下:

    一、总体要求

    各党总支、直属党支部要严格执行中组部2014年最新修订的《中国共产党发展党员工作细则》,通过宣传党的政治主张和深入细致的思想政治工作,提高师生对党的认识,把具有马克思主义信仰、共产主义觉悟和中国特色社会主义信念,自觉践行社会主义核心价值观的先进分子吸收入党,不断扩大入党积极分子队伍并做好相关备案工作。

    二、入党积极分子的确定工作

   (一)基本条件

    1.拥护党的路线方针政策,坚持四项基本原则,在思想上、政治上、行动上同党中央保持一致。

    2.对党有比较明确的认识,积极要求入党,努力实践全心全意为人民服务的宗旨,决心为共产主义奋斗终身。

    3.积极投身于改革开放和社会主义现代化建设,勇于进取,钻研技术、业务,在生产、工作、学习等方面作出成绩。

    4.作风正派,团结同志,遵纪守法,能够开展批评和自我批评,敢于同不良倾向作斗争,在群众中有一定威信。

    5.政治历史清楚。

   (二)确定程序

    确定入党积极分子一般应履行以下程序:

    1.党支部在申请人递交入党申请一个月内指派专人与其谈话。

    2.在学校团委的统筹下,在全校范围内开展推优工作。

    3.二级学院团总支考察审核学院团支部票选推荐初步人选名单后,研究确定拟推荐名单,及时进行公示,公示时间不少于5个工作日。

    4.公示期满后,学院团总支将公示后的名单报校团委备案。

    5.党员推荐、团组织推优产生的入党积极分子初步人选,经支部委员会认真讨论和审议,决定入党积极分子人选名单,并报党总支审议。

    6.党总支对入党积极分子人选名单进行审议,并将最终审议通过的入党积极分子人选名单进行公示,公示时间不少于5个工作日。公示结束后,名单报学校党委备案。

    7. 学校党委备案同意后党总支及时向党支部下发入党积极分子登记表入党积极分子培养考察记录》。

    三、入党积极分子的备案工作

    各党总支、直属党支部上报的材料为:党员推荐或群团推优记录、党员推荐或群团推优公示、支部委员会研究记录、入党积极分子公示、推荐入党积极分子登记表、关于将XX等同志进行入党积极分子备案的报告(见附件1-3,此附件以Word格式上报)。电子材料请于20191225日下班前发送至dwzzb@yyz.edu.cn。纸质材料交南校区行政楼411室于雯老师。

 

    附件:1.推荐入党积极分子登记表(教师)

                    2.推荐入党积极分子登记表(学生)

          3关于将XX等同志进行入党积极分子备案的报告

 

                                                                                                                      党委组织部

                                           二〇一九年十二月九日

 

关于做好2019年入党积极分子备案通知.docx

核发:0 点击数:143 收藏本页
分享到
相关链接