校领导孙永龙到联系班级上形势政策课
日期:2019-12-26 22:28:57  发布人:zzbgl  浏览量:25

       1225日下午,校党委委员、副校长、组织部部长孙永龙来到他联系的建筑工程学院市政高1801班为同学们上形势政策课。

    结合全国上下深入学习贯彻十九届四中全会精神这一形势,孙永龙就同学们关心的全会有关问题为大家授课。孙永龙首先介绍了全会召开的盛况、党的代表大会和全会召开的时间安排,告诉大家在党的98年的历史上,本次会议是一次开创性的、具有里程碑意义的重要会议。然后带领同学们回顾了新中国成立以来社会主义制度发展的四大历程,指出我们正生活在中国特色社会主义新时代这一历史方位。接着,孙永龙从5000年、500年、170年、70年、40年这几年时间视角,为同学们深刻阐述了中国特色社会主义发展的历史逻辑,让大家明白,中国特色社会主义是在对中华民族5000多年悠久文明的传承中走出来的、是在世界社会主义500年道路中探索和实践中走出来的、是在近代以来170多年中华民族发展历程的深刻总结中走出来的、是在新中国成立70年的持续探索中走出来的、是在改革开放40年的伟大实践中走出来的,来之不易,既应备加珍惜,更应为能生活在这样一个伟大的时代备感自豪。授课中,孙永龙用大量鲜活生动的案例为同学们介绍了中国特色社会主义制度13个方面显著优势,为大家阐明了中国之治的制度“密码”,并和同学们就有关话题进行深入交流。

    授课结束时,孙永龙勉励大家一定要增加道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,勇做担当民族复兴大任的时代新人。

微信图片_20200107222838.jpg

 

 

核发:0 点击数:25 收藏本页
分享到
相关链接