凝心聚力  共克时艰 ——民盟盐城幼专支部盟员为抗击新型冠状病毒疫情捐款
日期:2020-02-02 21:53:49  发布人:zzbgl  浏览量:78

    2020年的春节,新型冠状病毒炎在我华夏肆虐,席卷全国20多个省市,疫情防控战已在全国打响。民盟盐城幼专支部所有盟员积极投身这场战役,为防控疫情,贡献力量。

    2020128日,民盟盐城幼专支部接到民盟盐城市委《致全市盟员的一封信》后,积极响应民盟省、市委的号召,为民盟先贤闻一多先生的家乡湖北黄冈奉献爱心,帮助黄冈民众抗击新型肺炎疫情。短短2个小时的时间,民盟盐城幼专支部就收到所有在职盟员和部分退休盟员的爱心捐款4800元,大家在转账时都注明了“加油!湖北!”、“武汉平安”、“湖北平安”等语句,自觉自愿为湖北加油,为黄冈助力。目前,此项捐款已及时转账到盟市委指定的账号。

    我们坚信,在以习近平同志为核心的中共中央领导下,全国人民一定会万众一心,凝心聚力,共克时艰,打赢这场疫情防控阻击战!(供稿:民盟盐城幼专支部)

 

附:

(一)闻疫惊心

盐幼专支部 孙笑平

痛闻疫情发武汉,立捐囊中养老钱。全球直航进医药,九省通衢封肺炎。

黄鹤楼上送瘟神,盘龙城里扫毒冠。众志成城党领导,荆楚旧貌换新颜。

 

(二)逆行颂

盐幼专支部 李森梅

新春万家团聚日,白衣壮士辞家行。救死扶伤是大爱,抛妻别子非无情。

忘食废寢舍自己,防疫驱魔救苍生。丹心换得人长久,妙手回春万山红。

 

(三)战疫歌

盐幼专支部  杨翠娟

    庚子新春,冠疫肆虐,始于鄂渚,衍之神州,举国禁足,城空人希,世所罕见也。当此危急存亡之秋,数千白衣勇士,无惧生死,毅然出征,奔赴一线,救死扶伤;万众中华儿女,断绝亲友,自主隔离,捐资助危,共度时艰;更有南山国士,临危受命,仗义执言,再挽狂澜;克强总理,不顾安危,亲赴疫区,率范督导,皆可歌可泣也。如此万众一心,众志成城,荆楚大地定会早脱困厄,华夏神州必能平安顺遂!因撰一联,以为歌颂:

南山国士临危受命仗义执言 亲赴疫区自当再挽狂澜

白衣天使负重逆行舍生忘死 勇救苍生定会高唱凯歌

 

核发:0 点击数:78 收藏本页
分享到
相关链接