我部召开新型冠状病毒肺炎疫情防控工作专题视频会
日期:2020-02-07 00:00:00  发布人:zzbgl  浏览量:64
    2月6日下午,党委组织部(统战部、党校)召开新型冠状病毒肺炎疫情防控工作强国视频会议,对防控工作再学习、再部署。会议由学校党委委员、副校长、党委组织部部长孙永龙主持,部门全体人员参加。
    会上,副部长尚海燕领学中共中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》及《省委教育工委关于切实加强党的领导 坚决打赢疫情防控阻击战的通知》。
    副部长唐晓红领学学校《关于充分发挥全校基层党组织和广大党员干部在疫情防控阻击战中的战斗堡垒作用和先锋模范作用的通知》等系列疫情防控工作文件。
    夏智介绍了部门疫情防控工作组职责。于雯通报了前期学校疫情防控工作领导小组对各二级学院的专项督查情况。
    副校长孙永龙做总结发言。他指出,党委组织部前期认真落实学校防控工作各项部署,在推动基层党组织和广大党员干部作用发挥、利用“主题党日”活动广泛宣传中央省市和学校决策部署、及时宣传推介基层党组织好的做法、开展二级学院防控工作督导检查等方面做了很多工作,但对照新形势新要求,仍有很多工作要做。他强调,当前疫情防控工作形势严峻复杂、任务艰巨、工作要求高,组织部门要坚决贯彻落实习近平总书记关于打赢疫情防控阻击战重要指示精神和党中央决策部署、省市委组织条线工作要求,按照学校党委行政工作安排,积极主动履职、有效发挥作用。一是要加强并及时跟进学习中央和省市委决策部署及学校工作要求,认真贯彻落实,切实发挥好先锋队、桥头堡、主心骨、战斗员作用。二是要结合组织部门职能职责,积极主动履职,推动全校基层党组织、各二级单位领导班子、领导干部和广大党员在疫情防控阻击战中挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,在疫情防控一线考察、识别干部,锤炼党员队伍,及时总结宣传基层党组织和广大党员干部防控工作中好的做法、涌现出来的先进事迹,激励党员干部担当作为。三是要在扎实做好防控工作信息报送、督查指导、推动激励、考察识别、宣传引领等工作的同时,根据当前疫情防控形势,及时调整相关工作安排,特别是要对照省年度考核、校党代会部署、全国省市组织工作要求和部门三年目标任务,统筹谋划细化2020年度及新学期部门工作,有关工作要提前酝酿,及时推进。
    最后,孙永龙强调,越是非常时期、关键时刻,越要沉着应对、扎实工作,切实增强工作主动性、预见性和创造性,为打赢疫情防控阻击战作出组织部门的最大努力、发挥组工干部的应有作用。

 
核发:0 点击数:64 收藏本页
分享到
相关链接